银行卡遗落取款机 后来人“捡漏”一分钟取了5000元

311 10
重报移动传媒10月17日讯(记者 雷键 通讯员 周宇)近日,重庆云阳的王先生在银行ATM取款机取款后,忘了取回银行卡,不料卡内的5000元被人取走。贪图便宜的嫌疑人晏某顺手牵羊的作案过程被摄像头全程拍摄了下来,没过多久警方就找上门来。

银行卡遗落取款机 后来人“捡漏”一分钟取了5000元-1.jpg

嫌疑人取钱后离开现场 视频截图

据了解,居住在云阳县的王先生在一家银行的ATM取款机取走1500元现金,由于当时有急事,忘记取走取款机内的银行卡。刚走出银行没多远,手机接到短信提示,银行卡被取走5000元现金。
“我当时想,我取的是1500元,怎么会又取5000元呢?我才反应过来,糟了,银行卡忘取了!”于是王先生赶紧返回银行,寻找银行卡,哪里还找得到,只得赶紧报警。
接警后,民警立即展开调查,很快锁定嫌疑人身份。在两江未来城附近将嫌疑人晏某抓获,追回全部赃款,随即向受害人发还其被盗的全部财物。
据办案民警介绍:“当天犯罪嫌疑人也来取钱,发现ATM取款机内的银行卡没拿走,在确定周围没人后,取走了卡内的5000元钱,整个过程不超过一分钟。犯罪嫌疑人以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。”
近期已发生多起银行卡遗落被盗取存款案件,警方提醒广大市民朋友,去银行取款时,要集中注意力,不要将银行卡遗落;若遗落银行卡要及时挂失;若拾到别人的银行卡,应主动上交银行,切勿贪图钱财取款,否则,构成违法犯罪后悔莫及。小羊毛信用卡论坛www.xykym.com中国顶尖信用卡论坛优惠资讯分享平台

举报 使用道具

10 个评论

嫖怒施  藏羚羊  发表于 2019-3-23 07:19:31  | 显示全部楼层
很黄很暴力

举报 使用道具

郁系  藏羚羊  发表于 2019-4-9 10:25:28  | 显示全部楼层
秀起来~

举报 使用道具

u7x0j47hv2  藏羚羊  发表于 2019-4-16 15:11:53  | 显示全部楼层
写的很好,给楼主一百个赞

举报 使用道具

佘瑞彩  藏羚羊  发表于 2019-4-16 20:16:34  | 显示全部楼层
这个论坛管理是好严格,想注册比登天都难

举报 使用道具

cnmzlydcop  藏羚羊  发表于 2019-4-28 17:19:48  | 显示全部楼层
真希望早点变卡神

举报 使用道具

q3035un7aa  藏羚羊  发表于 2019-5-18 19:16:49  | 显示全部楼层
如何申请管理员啊

举报 使用道具

篙舜构  藏羚羊  发表于 2019-5-19 09:15:55  | 显示全部楼层
真是汗啊  我的家财好少啊  加油

举报 使用道具

端木锦文  藏羚羊  发表于 2019-5-27 21:25:00  | 显示全部楼层
航班信息对我都很有用

举报 使用道具

萦淀缴  藏羚羊  发表于 2019-6-4 23:14:14  | 显示全部楼层
很好,多更新旅游的优惠信息吧

举报 使用道具

西门夏萱  藏羚羊  发表于 2019-6-5 14:08:15  | 显示全部楼层
好像很牛B的样子

举报 使用道具