小姑子上大学,在我们家住了三年,女儿生日时,她送来一张银行卡

109 20
我和老公是爬山时候认识的。我这人特别懒,不怎么喜欢运动,基本上都是宅在家里,因此身材也有些胖了。那次爬山,是闺蜜拉着我去的。老公也是第一次参加那个活动,爬山的时候他很照顾我,我走在后面他总是鼓励我,遇到难走的地方还用手拉我。

闺蜜悄悄对我说:看,他对你多好啊,你说他长相帅气,人还不错,这次没白出来吧。好好把握。说实话我都单身好久了,不是不想恋爱,只是没有碰到合适的。我这人觉得不合适,就不谈恋爱,为了寂寞在一起,也不是真正的感情。

可是时间不饶人,一晃我都快三岁岁了,同学家的孩子都会打酱油了,爸妈很着急,我也着急,一直在等待属于自己的真命天子。遇到老公后,我有些心动,是好久没有的感觉了。我们俩换了手机号,开始聊天。

老公人幽默,跟他聊天是一件很开心的事情,我有不高兴的时候,遇到难题的时候,他三言两语就能让我愉快起来。找对象要找个能让自己笑起来的人,我喜欢上了他。老公也喜欢我,吃了几顿饭后,我们开始牵手了。

谈了一年,我们俩感情都很稳定,彼此也了解,于是结婚了。两家都是农村的,彩礼嫁妆都是按照农村的习俗给的,婚礼很顺利。老公有个妹妹,我们结婚的时候小姑子在上高中,她特别可爱,人长得胖胖的,古灵精怪的。

结婚后我们去大城市打工,打拼了两年,加上公婆的积蓄买上了新房子。那个城市很不错,能有一席之地,我和老公非常满足。公婆在乡下,我和老公住着,两个人忙碌着也高兴着。

小姑子向往我们这边,考大学的时候真的考到了我们这边的城市。小姑子虽然住宿舍,但是她不愿意回去,我们家离着学校不远,我就收拾出来一个房间给她住。每逢节假日她都不愿意回爸妈家,说住在我们这边挺好的。小姑子会帮忙打扫卫生,洗衣服,买菜,反正她闲不住。

我怀孕的时候,小姑子挺照顾我的,学会了做饭,有时候我们俩一起逛街,去学校转悠,感觉我也年轻了不少。生下女儿后,我忙着照顾女儿,小姑子偶尔搭把手,她会给女儿讲故事,抱着她出去玩,女儿也很喜欢这个姑姑。

小姑子上大学,在我们家住了三年,毕业的时候她找了份不错的工作,不过是在外地,高高兴兴上班去了。虽然我们隔得远,但是经常在网上聊天,小姑子过得也不错,有了男朋友。

几年后,老公做生意赔了不少钱,家里的积蓄几乎没有了,家里实在是困难,女儿上学都要交不起钱了。等到女儿生日的时候,小姑子送来一张卡,说给小侄女的礼物,里面没多少钱,非让我收下了。

结果我查询了下余额,里面是8万块,我呆了,小姑子明显是想着帮我们一把,才借女儿生日的名义送来了。我打电话给她,小姑子说:嫂子,当年我上学你也照顾了我不少,出钱又出力。现在你们手头紧,我又有些存款,所以你们先拿着用吧!

我泪目了,觉得小姑子人太好了,人心换人心,这话一点都不错!

(情感图片来源于网络,和内容无关)小羊毛信用卡论坛www.xykym.com中国顶尖信用卡论坛优惠资讯分享平台

举报 使用道具

20 个评论

氯霞  羊王  发表于 2019-1-4 13:10:49  | 显示全部楼层
我二个小姑子都是认钱不认人,我老公三兄弟是农村的,特别是我老公穷到38岁先和我结婚,因为他妈妈得了肺结核病,花了几十万还欠别人20万,后来卖地得一百万,二个小姑回来分钱,我家公也真的分给她们,按照农村是冇得分的,二个小姑都是在城市里面有车有房,是公务员,三个哥哥气死了,特别是我老公孩子上学学费都成问题,你有这样的小姑真好,祝福你家庭幸福美满[赞][赞][赞]

举报 使用道具

凉雪城  藏羚羊  发表于 2019-1-4 13:11:34  | 显示全部楼层
我要有这么好的一个小姑就好了,好的怎么都是别人家里的了

举报 使用道具

岁遴  羊王  发表于 2019-1-4 13:11:45  | 显示全部楼层
大家好才是真的好

举报 使用道具

裂欲  羊王  发表于 2019-1-4 13:12:27  | 显示全部楼层
不是拿了钱就好,是有个懂你的小姑子!太幸福了!

举报 使用道具

帑然厢  羊王  发表于 2019-1-4 13:13:18  | 显示全部楼层
真是农村人??一晃三岁岁?????

举报 使用道具

念此期  藏羚羊  发表于 2019-1-4 13:14:05  | 显示全部楼层
我们结婚我老公供他弟弟上大学四年,他现在结婚买了两套房和车子,每次回来都空着手,更谈不上金钱,白眼狼我们自认倒霉呗

举报 使用道具

女王  藏羚羊  发表于 2019-1-4 13:14:45  | 显示全部楼层
一家人和和mumu,就应该这样,你帮我,我帮你才是一家人啊!!!

举报 使用道具

陬狎  羊王  发表于 2019-1-4 13:15:45  | 显示全部楼层
小姑子知道感恩,

举报 使用道具

癸镖  羊王  发表于 2019-1-4 13:16:32  | 显示全部楼层
两好合一好!人在做天在看!好,是因为你先好,好人一生平安!

举报 使用道具

踏清风  藏羚羊  发表于 2019-1-4 13:16:49  | 显示全部楼层
我家小姑子在我家生了3孩子,被老公照顾了多年,孩子也一直在姥姥家长大,结果我们买房子想借2万块钱用用,都没借,后来还让我们帮她孩子找工作

举报 使用道具

癸镖  羊王  发表于 2019-1-4 13:17:33  | 显示全部楼层
好人一路平安

举报 使用道具

馒洎鼕  羊王  发表于 2019-1-4 13:17:42  | 显示全部楼层
好人有好报真正的一家人

举报 使用道具

馒洎鼕  羊王  发表于 2019-1-4 13:18:23  | 显示全部楼层
祝你和小姑都幸福

举报 使用道具

像刺猬  藏羚羊  发表于 2019-1-4 13:19:01  | 显示全部楼层
真是一对好姑嫂,祝你们全家永远幸福!

举报 使用道具